Лепешки наан с сыром и зеленью

Лепешки наан с сыром и зеленью


Фото к рецепту: Лепешки наан с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 45 мл. воды
  • 45 мл. оливкового масла
  • 75 гр. сметаны
  • топпинг:
  • 50-60 гр. тертого сыра
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать вместе муку, сахар , соль и разрыхлитель

2) Добавить замоченные дрожжи, воду, оливковое масло и сметану. Хорошо перемешать с помощью деревянной ложки и затем вымешивать примерно 5-10 минут руками. Накройте тарелку полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте 1-2 часа

3)Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте еще примерно 1 минуту. Сформируйте его в диск и разделите тесто на 6 равных частей ( треугольников) . Накройте тесто снова полотенцем и оставьте на 30-45 минут в тепле

4)Раскатайте треугольник в сторону острой верхушки. Смажьте кисточкой одну сторону лепешки водой. «прилепите» сыр и петрушку.

5) Жарьте по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой на среднем огне. Также при жарке на одной стороне появляются пузыри — характерный признак для переворачивания лепешки.



Источник: www.koolinar.ru