Лепешки наан с сыром и зеленью
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ч.л. сахара
- 45 мл. воды
- 45 мл. оливкового масла
- 75 гр. сметаны
- топпинг:
- 50-60 гр. тертого сыра
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать вместе муку, сахар , соль и разрыхлитель
2) Добавить замоченные дрожжи, воду, оливковое масло и сметану. Хорошо перемешать с помощью деревянной ложки и затем вымешивать примерно 5-10 минут руками. Накройте тарелку полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте 1-2 часа
3)Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте еще примерно 1 минуту. Сформируйте его в диск и разделите тесто на 6 равных частей ( треугольников) . Накройте тесто снова полотенцем и оставьте на 30-45 минут в тепле
4)Раскатайте треугольник в сторону острой верхушки. Смажьте кисточкой одну сторону лепешки водой. «прилепите» сыр и петрушку.
5) Жарьте по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой на среднем огне. Также при жарке на одной стороне появляются пузыри — характерный признак для переворачивания лепешки.