Лепешки с луком и сыром, на пиве

Лепешки с луком и сыром, на пиве


Фото к рецепту: Лепешки с луком и сыром, на пиве

Ингредиенты

  • мука – 450 гр. (+ -)
  • пиво – 300 мл.
  • сыр – 300 гр. (моцарелла)
  • лук
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.

Нарежем зеленый лук.

Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .

смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать и добавить на край пласта теста начинку.

Скатать в колбаску и потом скрутить в форме улитки.

При помощи скалки немного придавить готовую лепешку.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Вкуснючие лепешки готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить такие лепешки, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru