Лепешки с творогом и зеленым луком
Ингредиенты
- лук зеленый – 100 гр.
- творог натуральный – 500 гр.
- соль
- перец черный
- куриное яйцо – 1 шт.
- кефир – 400 мл.
- мука пшеничная – 500 гр.
- соль – 0,75 ч.л.
- сода – 0,75 ч.л.
- сливочное масло — 70 гр.
- кипяток
Пошаговый рецепт приготовления
Разминаем вилкой творог. Добавляем соль перец, и яйцо. Добавим порезанный мелко лук. Размешаем и начинка готова. В теплы кефир добавим соду и соль. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто и начинку на 10 кусочков.
В середину каждого кусочка, кладем начинку. Защипываем края. Тонко раскатываем. Печем на сухой сковороде по минуты 2 с каждой стороны. Смазываем маслом.