Лепешки с зеленью
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 200 мл. ,
- вода — 50 мл. ,
- масло раст. — 1 ст.л,
- соль — ,
- мука — 400 — 450 г.
- сода — 0,5 ч.л.
- начинка:
- сыр («сулугуни») — 200-250 гр.
- зелень(лук зелёный, ботва свеклы,укроп, петрушка)- ,
- соль ,
- масло сливочное для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.
Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем.
Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо — посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края.
Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.
Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.