Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью


Фото к рецепту: Лепешки с зеленью

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 200 мл. ,
  • вода — 50 мл. ,
  • масло раст. — 1 ст.л,
  • соль — ,
  • мука — 400 — 450 г.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • сыр («сулугуни») — 200-250 гр.
  • зелень(лук зелёный, ботва свеклы,укроп, петрушка)- ,
  • соль ,
  • масло сливочное для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.

Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем.

Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо — посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края.

Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.

Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.



Источник: www.koolinar.ru