Лепешки слоеные с сыром
Ингредиенты
- мука – 600-650 гр.
- молоко – 400 мл.
- растительное масло – 60 мл.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)
- для начинки:
- сливочное масло – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.
Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом.
Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем лепешку рулетом.
Из получившегося рулета формируем улитку.
Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.
Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм.
Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.
Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.