Лепёшка с копчёной колбасой и сыром.
Лепёшка наша готова! Начинаем её есть! Вкусная и ароматная.
Ингредиенты
- кислое молоко-100 мл.
- сода-1/2 ч л
- соль-1/4 ч л
- сахар-1/2 ч л
- яйцо-1 шт
- мука пшеничная-5 ст. л с горкой
- кабачок-1/4 часть маленького кабачка
- болгарский перец-1/4 шт
- лук зелёный-2 пера
- укроп-1 веточка
- сыр-30 г
- копчёная колбаса-30 г
- орегано-1/4 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная лепёшка с копчёной колбасой, сыром и овощами. Делается очень быстро и точно же так быстро съедается.
В кислом молоке (можно взять кефир) гасим соду. добавляем сахар, соль, яйцо и всё соединяем. Добавляем по ложке муку. Тесто густое, но хорошо выкладывается ложкой.
Очень мелко режем кабачок, перец болгарский, укроп и зелёный лук. Сыр можно взять типа «Брынза»и раскрошить его в тесто или натереть на тёрке твёрдый сыр, вами любимый.
Всё выкладываем в тесто и перемешиваем. Сверху присыпаем орегано, но это не обязательно. Можно присыпать красным жгучим перцем по вкусу.
Пока делаем тесто, греем духовку до т-180 С.
Берём форму и выкладываем тесто, распределяя его тонким слоем и равномерно. У меня форма для пиццы D-24 см антипригарная. Мне масло не требуется. Можно форму застелить пекарской бумагой или подмазать. Ставим в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.