Ингредиенты
- кефир — 300 мл.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- мука — 450 г
- сода — 10 г
- сыр — 350 г
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку наливаем кефир. Добавляем к кефиру одно яйцо.
Далее наливаем растительное масло.
Соль по вкусу, соду и разрыхлитель.
Немного всё перемешаем и начинаем добавлять муку постепенно замешивая.
Половинку высыпали перемешали и отправляем туда ещё всю оставшуюся муку.
Сначала замешиваем венчиком а затем замешиваем руками.
Отправляем тесто в холодильник.
Сыр натёрли на крупной тёрке.
Отправляем к сыру нарезанный зелёный лук.
Одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
Это наша начинка. Делим её условно на четыре части. Будет четыре лепёшки.
Достаём тесто и делим его на четыре части.
Катаем шарики и убираем в сторонку.
Начинаем лепить лепешки.
Раскатываем тесто диаметром приблизительно 30 сантиметров.
В середину выкладываем первую часть начинки.
Залепляем края теста в середине.
Раскатываем лепёшку с двух сторон.
Стараемся чтобы не было воздуха.
Жарим лепёшки на сухой сковородки с двух сторон.
Смажем лепёшки сливочным маслом.
Приятного аппетита.