Лепёшки (6 вариантов начинок)
Предлагаю приготовить быстрые лепёшки и 6 вариантов начинок для них. На всё тратится не больше часа. Обязательно попробуйте такой вариант, экспериментируйте с начинками. А из данного быстрого теста можно делать любую выпечку.
Ингредиенты
- тесто:
- ингредиенты:
- дрожжи сырые -30 гр. (или 10 гр. сухих),
- тёплая вода — 200 мл.
- кипяток — 200 мл.
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л.
- подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.
- мука — 550 гр. (плюс на подпыл).
- начинки:
- 1. зелень, чеснок, сыр.
- 2. лук, зелень, сыр.
- 3. обжаренные с луком грибы, сыр.
- 4. сметана, зеленый лук, зелень, сыр.
- 5. болгарский перец, томат, оливковое масло, специи, сыр.
- 6. оливки, чеснок, оливковое масло, специи, сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно брать любое дрожжевое тесто, я предлагаю приготовить быстрое тесто за 10 минут.
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать.
Отставить в сторону.
Тем временем, в большую миску просеять муку (550 гр.), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло.
Размешать.
Получится как бы крошка.
Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток.
Очень быстро размешать ложкой.
На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку (смотрите в видеоролике).
Тесто готово, можно формировать изделия сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут.
Затем делю тесто на 6 частей и скатываю шарики.
Затем раскатываю лепешки, толщиной около 5 — 8 мм.
Для начинок всё порезать и перемешать.
Для 5 и 6 начинок перемолоть всё в блендере.
Выложить начинки на лепешки, посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 15 — 20 мин, ориентируйтесь по своей духовке.