Ингредиенты
- тесто:
- вода тёплая — 150 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 290 гр.
- отруби пшеничные-1 ст.л. (5 гр. )
- начинка 1:
- пюре готовое — 300 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- лук — 1-2 шт.
- ламинария — 0.3 ч.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- перец — 2 щепотки
- соль
- начинка 2:
- пюре — 250 гр.
- чесночный порошок-0.3 ч.л.
- паприка — 0.3 ч.л.
- перец — щепотка
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. В тёплой воде с маслом растворить сахар и соль.
2. В чашу для смешивания всыпать муку и отруби.
3. Немного смешать и влить в ямку подготовленную воду.
4. Замесить тесто,накрыть и оставить на столе на 20-30 минут.
5. Далее разделить на 6 или более кусочков. У меня лепёшки большие,для перекуса мне хватило и половинки.
6. Для начинки взяла замороженные грибы,нарезала более мелко.
7. Вначале измельчила и обжарила в масле лук.
8. Добавила к луку грибы и держала на огне до выпаривания жидкости от грибов.
9. Пюре сварить заранее без молока. Разделила пюре на 2 чашки,так как в семье есть,кто не любит грибы.
10. В одну часть пюре добавить содержимое сковороды.
11. Смешать со специями.
12. В простое пюре тоже всыпать приправы.
13. Раскатать тонко кружочки теста в блины.
14. Положить на половину блина начинку. Грибной хватило на 4 лепёшки.
15. И две лепёшки просто с пюре.
16. Накрыть половинкой теста,защипать руками,затем пройтись по шву вилкой для гарантии. Жарить в глубокой сковороде в разогретом масле.
17. Осторожно перевернуть,жарить дальше.
18. Перенести готовые на салфетку.
19. Подать с пылу,с жару.
20. На следующий день лепёшки рекомендую разогреть для подачи.