Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 300-330 г
- мука ржаная — 50 г
- отруби пшеничные — 2 ст.л.
- кефир — 150 мл.
- вода — 100 мл.
- сода — 0.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- куркума
- тмин молотый
- паприка
- начинка:
- лук порей — 300 г
- чесночная стрелка — 1 шт.
- сливочное масло — 1-2 ст.л.
- сыр — 130 г
- творог — 300 г
- кускус — 2 ст.л.
- кипяток — 0,5 ст.
- соль
- перец
- для подачи:
- сливочное масло — 4 ч.л.
- маринованный лук домашний
- сметана
- огурцы
- помидоры
Пошаговые фото рецепта
1. Порей промыть. Я заранее делю чистые стебли пополам и храню в пакете в холодильнике.
2. Кроме порея у меня была чесночная стрелка. Нарезать оба.
3. Легко обжарить на сливочном масле до мягкости.
4. Кускус зашпарить кипятком и оставить накрытым на 5 минут.
5. Лук соединить с творогом,кускусом,тёртым или нарезанным сыром. Всыпать специи.
6. Для теста смешать муку оба вида с отрубями и специями.
7. В кефир всыпать соду,долить воды и всё влить в сухой состав.
8. Замесить тесто,дать полежать на столе накрытым. Поделить на 4-6 частей.
9. Каждую часть тонко раскатать,положить начинку,заранее разделив её на 4 части.
10. Накрыть второй половиной теста,защипать края,прижать вилкой и наколоть сверху.
11. Разогреть сухую сковороду и жарить лепёшку снизу на небольшом огне,накрыв крышкой.
12. Перевернуть,снова накрыть и жарить с др. стороны. Готовую сразу смазать сливочным маслом.
13. У меня вышли 4 большие лепёшки.
14. Для удобства разрежем их пополам.
15. Подала со свежими овощами,сметаной и маринованным луком.