Ингредиенты
- вода — 250 мл.
- дрожжи прессованные — 30 г
- мука — 500 г
- зелёный лук — 1 пучок
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 125 мл.
- растительное масло для жарки
- мука для раскатки теста
Пошаговые фото рецепта
1. Воду подогреть. В половине стакана воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Добавить 2–3 ч. л. муки, перемешать венчиком. Поставить смесь в тёплое место на 10–15 минут.
2. В остальной воде растворить соль. Добавить дрожжевую массу в солёную воду, перемешать.
3. Порциями добавить просеянную муку и перемешивать.
4. Понемногу добавлять растительное масло и вымешивать тесто.
5 .Замесив тесто, собрать его в шар, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
6. По окончании расстойки тесто обмять.
7. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
8. На подпылённом мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. На тесто выложить зелёный лук тонким слоем.
9. Скатать тесто с луком в рулет.
10. Разрезать рулет на 6 одинаковых частей.
11. Каждую часть теста раскатать в лепёшку, подпылив доску мукой. Ножом сделать на лепёшках надрезы.
12. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепёшку, обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяности. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить.
13. Обжаренные лепёшки выкладывать на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.
14. Готовые лепёшки подать на стол горячими к чаю, супу, салату и т. д.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!