Лепёшки с зелёным луком #постныйстол

Фото к рецепту: Лепёшки с зелёным луком #постныйстол

Ингредиенты

  • вода — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • мука — 500 г
  • зелёный лук — 1 пучок
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 мл.
  • растительное масло для жарки
  • мука для раскатки теста

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 1
1. Воду подогреть. В половине стакана воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Добавить 2–3 ч. л. муки, перемешать венчиком. Поставить смесь в тёплое место на 10–15 минут.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 2
2. В остальной воде растворить соль. Добавить дрожжевую массу в солёную воду, перемешать.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 3
3. Порциями добавить просеянную муку и перемешивать.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 4
4. Понемногу добавлять растительное масло и вымешивать тесто.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 5
5 .Замесив тесто, собрать его в шар, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 6
6. По окончании расстойки тесто обмять.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 7
7. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 8
8. На подпылённом мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. На тесто выложить зелёный лук тонким слоем.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 9
9. Скатать тесто с луком в рулет.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 10
10. Разрезать рулет на 6 одинаковых частей.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 11
11. Каждую часть теста раскатать в лепёшку, подпылив доску мукой. Ножом сделать на лепёшках надрезы.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 12
12. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепёшку, обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяности. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 13
13. Обжаренные лепёшки выкладывать на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.
Лепёшки с зелёным луком #постныйстол: шаг 14
14. Готовые лепёшки подать на стол горячими к чаю, супу, салату и т. д.
Приятного аппетита!

Лепёшки с зелёным луком #постныйстол


Источник