Ингредиенты
- 600 г мука
- 2 яйца
- 200 мл. молоко
- 22 г свежие дрожжи
- 75 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 1 ч.л. соль
- 100 г сливочное масло
- начинка (ягоды, фрукты)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, дрожжи, немного сахара из общего количества, перемешать.
Оставить на 10 минут постоять.
Тем временем приготовить сдобную смесь: соединить яйца, тёплое сливочное масло, остатки сахара, ванильный сахар, всё хорошо перемешать венчиком.
Муку просеять, примерно 2/3 общего количества, соединить с солью, влить дрожжевую болтушку, сдобу, подсыпать в несколько приёмов остатки муки, замесить мягкое тесто.
Вымешивать тесто минимум 5-7 минут до гладкости, можно отбить, оставить на подъём на 1,5 часа.
Обмять, поделить на кусочки весом 70 грамм, подкатать в шарики, дать полежать 5-10 минут.
Каждый раскатать, перевернуть, выложить начинку, сформировать пирожки, защипывать края очень хорошо, чтобы не разошлись при выпечке.
Сформированным пирожкам дать подойти 15-20 минут, смазать верх.
Выпекать 180-190С 25-27 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.