Летний пирог «ягодка моя»
Ингредиенты
- тесто
- —
- мука пшеничная / мука — 100 г
- масло сливочное (из холодильника) — 60 г
- сахар — 50 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- начинка
- —
- ягода — 200 г
- яйцо куриное — 3 шт
- крахмал (с небольшой горкой) — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- сода (на кончике ножа)
- сахар (зависит от сладости ягод) —
Пошаговый рецепт приготовления
Понадобится разъемная форма на 18-20 см.
В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками.
Отложить 2-3 ст л крошки.
В блендер сложить ягоды — у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные — разморозить и слить сок.
Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.
В форму высыпаем крошку, кроме отложенной.
Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.
На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.
Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут).
Можете это пропустить — высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.У меня стоял ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!