Летний пирог рубиновый вечер

Фото к рецепту: Летний пирог "рубиновый вечер"

Ингредиенты

  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 120 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • йогурт классический 200 мл.
  • цедра 1/2 лимона
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мука 350 гр.
  • смородина красная 250 гр.
  • миндальные лепестки 100 гр.
  • для штрейзеля:
  • сахар 40 гр.
  • масло 50 гр.
  • мука 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть смородину и освободить от черешков, оставить несколько веточек для украшения.

Подготовить штрейзельскую крошку, перетирая сахар, масло и муку.

Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов, все перемешивая миксером.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху миндальные лепестки (оставляем немного для верха), затем смородину, посыпать штрейзелем, оставшимися миндальными лепестками.

Выпекать 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.

При желанию перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, украсить веточками мяты и смородиной.


Источник