Ингредиенты
- мука — 450 гр.
- сметана — 160 гр.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 250 гр.
- сахар — 250 гр.
- нектарины — 4 шт.
- разрыхлитель — 16 гр.
- ванилин — 5 гр.
- соль — 0, 5 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
К полученной массе добавляем сметану и разрыхлитель.
Продолжаем взбивать.
В полученную массу постепенно вводим заранее просеянную муку.
Полученное тесто перекладываем в заранее смазанную форму сливочным маслом и присыпанную мукой. (Тесто равномерно распределяем по форме).
Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем дольки нектарина.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40 — 50.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем его из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!