Ингредиенты
- масло сливочное — 180 гр.
- сахар — 150 гр. (200 гр. для сладкого теста)
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 100 гр.
- мука пшеничная — +/-500 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сметанная заливка:
- сметана — 400-500 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- крахмал — 40 гр. (2 ст.л. с горкой)
- яйца — 2 шт.
- вишня без косточек — 500-700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма: 28-30 см, h 3-4 см.
1 Приготовим тесто.
Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
2 Добавить яйцо и сметану, перемешать.
3 Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой.
Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
4 Приготовим заливку: сметана, крахмал, яйца, по желанию ванильный сахар, сахар, тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
5 Выложить тесто в форму (дно формы застелить бумагой для выпечки, у меня форма диаметром 28 см.), сформировать бортики.
6 Вылить на тесто сметанную заливку.
Сверху на заливку выложить ягоды.
Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов 50-60 минут.
7 Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, при остывании сметанная масса стабилизируется и станет более плотная.
Остывший пирог, убрать в холодильник для охлаждения, пирог будет вкуснее.
Приятного аппетита!