Летний пирог с вишней со сметанной заливкой

Фото к рецепту: Летний пирог с вишней со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахар — 150 гр. (200 гр. для сладкого теста)
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • мука пшеничная — +/-500 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сметанная заливка:
  • сметана — 400-500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 40 гр. (2 ст.л. с горкой)
  • яйца — 2 шт.
  • вишня без косточек — 500-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Форма: 28-30 см, h 3-4 см.

1 Приготовим тесто.

Размягченное масло с сахаром взбить миксером.

2 Добавить яйцо и сметану, перемешать.

3 Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой.

Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.

4 Приготовим заливку: сметана, крахмал, яйца, по желанию ванильный сахар, сахар, тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

5 Выложить тесто в форму (дно формы застелить бумагой для выпечки, у меня форма диаметром 28 см.), сформировать бортики.

6 Вылить на тесто сметанную заливку.

Сверху на заливку выложить ягоды.

Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов 50-60 минут.

7 Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, при остывании сметанная масса стабилизируется и станет более плотная.

Остывший пирог, убрать в холодильник для охлаждения, пирог будет вкуснее.

Приятного аппетита!


Источник