Ингредиенты
- сливочное масло — 130 гр.
- сахар — 130 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 180 гр.
- мука — 280 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар, корица
- ягоды — 200-250 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты берутся комнатной температуры.
Мягкое масло растереть миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Можно добавить корицу.
Далее, не прекращая взбивать ввести по одному яйцу.
После добавления последнего яйца, взбить всё минуты две.
Положить сметану и размешать лопаткой.
В несколько приёмов подсыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая лопаткой.
Форму для кекса застелить пергаментом, выложить третью часть теста.
По тесту распределить любые ягоды или резаные фрукты, смешанные с крахмалом (слой начинки не должен быть слишком толстым).
Покрыть оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, ориентируясь по своей духовке и форме, которую используете.
У меня обычно выпекается около часа.
На готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовому кексу дать остыть и украсить по желанию.
Я просто обильно посыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!