Ликер из ягод бузины (holunderlikör)

Ликер из ягод бузины (holunderlikör)

Вкусный и ароматный домашний ликер!!В приддверии заготовок выставляю данный рецепт, возможно кому-то пригодится!!
Хочу уточнить, что бузина поспевает в конце сентября, начале октября…Желаю удачи!!


Фото к рецепту: Ликер из ягод бузины (holunderlikör)

Ингредиенты

  • 1,5 кг- ягод бузины
  • 1,5 литра воды
  • 1 кг. сахарного песка
  • 1 бутылка(0,5 литра) хорошей водки или рома.
  • 1 маленькая бутылочка кондитерской миндальной аромы(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды хорошо промыть в проточной воде,прямо со стебельками уложить в кастрюлю залить сверху водой и проварить на умеренном огне 1 час.Затем процедить в другую посуду получившийся отвар, ягоды естественно протереть, сок отжать.Добавить 1 кг сахара и помешивая довести до кипения, проварить на мед. огне до полного расстворения сахара,добарить 1 маленькую бутылочку миндальной аромы (ту, что используется для выпечки).Затем в кипящую смесь добавить бут. водки и снять с огня.Остудить при ком. температуре.Разлить по бутылкам,хранить при ком. температуре,например в баре.Желаю удачи!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru