Ликер юбилейный

Фото к рецепту: Ликер "юбилейный"

Ингредиенты

  • 1 апельсин или лимон
  • 41 шт. обжаренных кофейных зерен
  • 1 л. водки (или 0,5 л спирта)
  • 1 кг. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять лимон или апельсин, который с трудом, но пролезает в горлышко банки. В зависимости от фрукта вкус и цвет ликера будет несколько отличаться, но не сильно. Тонким ножом или острой отверткой делаем в кожуре проколы и вставляем в них кофейные зерна, полностью погружая их в «тело» фрукта.

В 2-х или 3-х литровую банку высыпаем сахар, закладываем наш нашпигованный апельсин или лимон и заливаем 0,5 л. водки (или 250 мл. спирта, разведенного 250 мл. дистиллированной воды). Ставим в темное теплое место на 31 сут., каждый день взбалтываем содержимое банки.

Через 31 сут. вливаем еще 0,5 л. водки и выдерживаем еще 10 сут. без взбалтывания. Готовый ликер очень хорошо сочетается с чашкой крепкого горячего кофе. Пьете ликер мелкими глотками и запиваете крепким кофе без сахара — вкусовое безумие!

Приятной дегустации.


Источник