Ликер «сливочно-кофейный», вкус похож на «бейлиз»
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока (400 мл.),
- 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
- 2 пачки по 200 мл. «чудо-молока» шоколадного (я в обычное молоко добавила 2 ст.л. какао),
- ванильный сахар ,
- 180 мл. водки (мягкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день.
По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к. не нашла «Чудо-молоко» шоколадное в магазине.