Ингредиенты
- ягода – вишня, слива или алыча ( свежая )
- водка
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Берется ягода – вишня, слива или алыча ( свежая).
Помыть и в банки трех — пяти — десяти литровые разложить. (лучше трех литровые)
Под самое горлышко или чуть ниже…
Берется водка (хорошо бы самогонка глубокой степени очистки ) (первак исключить категорически!!!!), так вот водочкой заливаем ягоды в баночках, что б ягоды все покрыть…
И ставим в прохладное (+18 — +22 С) темное место на 18-20 дней. (Подойдет полка с консервацией дома)
По прошествии указанного времени сливаем образовавшийся сок.
Крепость водочка (самогонка) утратила, но приобрела невероятный букет летней свежести, витаминной силы, запаха солнца и щедрости нашей Родной Земли…..
Собираем слитое в бутыль, плотно закупориваем, и ставим в прохладное место.
Далее в банки с ягодами сыплем сахар. (чтоб покрыл все ягоды)
Ставим баночки опять в тот же шкаф…
Следим за происходящим в сосудах раз в два три дня…перемешиваем.
Как только сахар исчез, а в банке образовалась густая сладкая жидкость, ее перелить в сосуд, где водка.
И все перемешать.