Ингредиенты
- набор трав (лимонная мелисса, мята, эстрагон, базилик, розмарин, полынь, тимьян, душица, тысячелистник и шалфей)
- 500 мл. спирта (96,6% )
- цедра 1 лимона
- 500 гр. сахара
- 500 мл. воды
- 1гр листового золота (по желанию можно и больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Травушки — приправушки помыть и залить спиртом. Оставить настаиваться примерно две недели. Дней так через 10 добавить лимонную цедру.
По истечению двух недель, сварить из воды и сахара сироп и залить им настойку. Оставить часов на 12.
Потом процедить, залить в бутылку/бутылки (у меня получилось две), добавить мелко нарезанного золота, закупорить и дать настоятся еще месяца два!
Я конечно так долго не настаивала, и первую бутылку распечатала уже через три недели! Получилось ништяцко!!!
На моем «самом дешевом» спиртометре получилось где то 25% алкоголя