Ликёр из цветков бузины (holunderblütenlikör)
Ликёр можно сразу употреблять.У меня 2 бутылки по 1,5 л. и 3 бутылки по 0,7 л.Анимированные картинки — Текст
Ингредиенты
- 35 соцветий бузины (полностью распустившихся)
- 3 л. воды
- 50 г. лимонной кислоты
- 1 кг. сахара
- 3 бутылки водки (korn)
Пошаговый рецепт приготовления
Цветы бузины собираем в солнечный день,желательно в обед когда они хорошо распустятся.
Цветы хорошо стряхиваем и очищаем от насекомых (не моем).
В большую посуду вливаем воду,ложем цветы бузины и засыпаем лимонную кислоту,перемешиваем и доем настояться 24 часа.
Но следующий день фильтруем,отжимаем цветы.
В полученный сок добавляем сахар и водку,хорошо перемешиваем пока сахар не раствориться.
Готовый ликёр разливаем по бутылкам,закрываем плотно крышечками и храним в прохладном месте.