Ингредиенты
- вода — 2 литры
- лимон — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- свежая мята – 10 гр.
- лед.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, с лимонов при помощи терки снимаем цедру.
Разрезаем лимоны пополам и выжимаем сок.
Я предварительно вскипятила в емкости воду, и слегка остудила.
Теперь выливаем в нее цитрусовый сок и бросаем цедру, добавляем половину нормы сахара и мешаем до полного его растворения.
Мяту мелко рубим вместе с тонкими веточками, высыпаем к сахару, тщательно перемешиваем и высыпаем в лимонад.
Перемешиваем и даем настояться при комнатной температуре 15-20 минут.
По истечению времени процеживаем через сито.
Разливаем по стаканам, добавляем лед, и подаем к столу.