Лимончелло
Лимоны лучше найти органические, без химической обработки кожуры. Спирт должен быть качественным, водкой его заменять нельзя, иначе будет неприятный привкус, и это будет не лимончелло.
Ингредиенты
- 5 лимонов
- 300 гр. сахара
- 0,5 л спирта
- 0,5 л воды
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны моем, тщательно вытираем и снимаем с них желтую цедру картофелечисткой.
Укладываем цедру в стеклянную тару, заливаем спиртом, плотно закрываем и оставляем в темном теплом месте на 3 недели.
Растворяем сахар в подогретой на огне воде, остужаем.
Через мелкое сито сливаем настоявшийся спирт в будущую емкость для ликера, освобождая от цедры и мелкого осадка.
Добавляем к спирту охлажденный сироп, перемешиваем и настаиваем еще неделю.
Теперь можно пить! Подавать охлажденным.