Лимончелло

Лимончелло

Лимоны лучше найти органические, без химической обработки кожуры. Спирт должен быть качественным, водкой его заменять нельзя, иначе будет неприятный привкус, и это будет не лимончелло.


Фото к рецепту: Лимончелло

Ингредиенты

  • 5 лимонов
  • 300 гр. сахара
  • 0,5 л спирта
  • 0,5 л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны моем, тщательно вытираем и снимаем с них желтую цедру картофелечисткой.

Укладываем цедру в стеклянную тару, заливаем спиртом, плотно закрываем и оставляем в темном теплом месте на 3 недели.

Растворяем сахар в подогретой на огне воде, остужаем.

Через мелкое сито сливаем настоявшийся спирт в будущую емкость для ликера, освобождая от цедры и мелкого осадка.

Добавляем к спирту охлажденный сироп, перемешиваем и настаиваем еще неделю.

Теперь можно пить! Подавать охлажденным.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru