Лимонно-кокосовое двойное лакомство

Лимонно-кокосовое двойное лакомство

Лимонно-кокосовое двойное лакомство готовится из двух видов теста: рассыпчатого песочного и нежного бисквита. Получается необычный десерт с выраженным вкусом лимона и кокоса. Всё, как обычно, делается просто и быстро.


Фото к рецепту: Лимонно-кокосовое двойное лакомство

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • масло сливочное — 120 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • мука — 200 гр.
  • соль, ванилин .
  • бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 120 гр. (или ),
  • сок лимона — 50 мл,
  • цедра лимона — 1- 2 ст.л,
  • кокосовая стружка — 30-50 гр.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 5 г(можно не добавлять)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положить холодное масло, сахар, соль, ванилин и муку. Превратить всё в крошку.

Добавить разрыхлитель, яйцо и ещё раз проработать блендером. Должна получиться неоднородная масса, из которой легко формируется комок.

Распределить тесто по форме (у меня 20х28см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь по своей духовке, корж не должен сильно запечься, а лишь слегка подрумяниться).

Извлечь корж из духовки и дать остыть минут 15.

Тем временем снять с лимона цедру и выжать сок (по вкусу можете взять больше, чем указано в ингредиентах). Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру, кокосовую стружку и сок, аккуратно размешать, чтобы масса не осела.

Постепенно добавляя муку и так же аккуратно размешивая движениями снизу вверх, замесить тесто. При желании можно добавить разрыхлитель.

Отправить опять в духовку минут на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому пирогу дать остыть, можно порезать на квадратики и подать как пирожные. Сверху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru