Ингредиенты
- лимон средний 1 шт.
- сахар 120 г (или — больше)
- масло растительное 80 мл.
- вода до общего объёма 450 мл.
- кокосовая стружка 2-4 ст.л.
- крупа манная 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот невероятный пирог обладает ярким свежим вкусом.
Насыщенный аромат оттеняет нотка кокоса.
Структура рассыпчатая и слегка влажная.
Готовится без добавления яиц и животных жиров, буквально на воде.
Лимон порезать крупными кусками, удалить косточки.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар, масло, кокосовую стружку, измельчить погружным блендером.
Добавить тёплую воду до общего объёма 450 мл, размешать.
Вылить массу в миску, положить манную крупу, муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут ориентируйтесь по своей духовке. проверяя на готовность деревянной шпажкой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!