Лимонно-миндальный пирог

Фото к рецепту: Лимонно-миндальный пирог

Ингредиенты

  • сливочный маргарин для выпечки — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • мука — 70-90 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • лимоны — 120 гр.
  • миндаль — 1 горсть
  • сахар — 0,5 ст. (можно больше)
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • соль
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочный маргарин и добавить в него сметану.

Хорошо перемешать.

Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.

Возможно, муки придётся добавить, смотрите по тесту.

Замесить мягкое и не липкое тесто.

Поставить в холодильник на 40-60 минут охладиться.

Пока приготовить начинку для пирога.

Лимон хорошо помыть и обдать кипятком.

Нарезать кусочками и удалить косточки.

Измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.

Добавить сахар, кукурузный крахмал и крупно нарубленный миндаль.

Для сладкоежек сахара можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус.

Тесто распределить по форме, формируя бортики, чтобы начинка не вытекла.

Выложить лимонно-миндальную начинку.

Разогреть духовку до 180 — 190 градусов.

Поставить форму с пирогом в духовку и запекать примерно 25-30 минут.

При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.

У меня форма для запекания диаметром 18 см и высотой 2 см.

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-миндальный пирог: шаг 1Лимонно-миндальный пирог: шаг 2Лимонно-миндальный пирог: шаг 3Лимонно-миндальный пирог: шаг 4Лимонно-миндальный пирог: шаг 5Лимонно-миндальный пирог: шаг 6Лимонно-миндальный пирог: шаг 7Лимонно-миндальный пирог: шаг 8Лимонно-миндальный пирог: шаг 9

Лимонно-миндальный пирог

Лимонно-миндальный пирог

 


Источник