Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щеп.
- масло растительное — 100 мл.
- молоко — 150 мл.
- кипяток — 70 мл.
- мука — 230 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- лимон — 1/2 шт.
- миндаль — 70 гр.
- джем тм махеевъ (лимонный) — 2 ст.л.
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
- растительное масло (для смазки формы) — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Миндаль поместить в блендер.
2. Измельчить.
3. В ёмкости соединить яйца с сахаром.
4. Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 мин.
5. Добавить молоко.
6. Затем добавить растительное масло и кипяток.
7. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в тесто, перемешать.
8. Просеять муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.
9. Добавить измельчённый миндаль, хорошо перемешать.
10. Разъёмную форму застелить фольгой, смазать 1 ч.л. растительного масла. Перелить в форму тесто. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 мин. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит сухая, то пирог готов.
11. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, смазать лимонным джемом, и по желанию украсить миндальным лепестками.
В разрезе 🍰
❤️Приятного аппетита!❤️