Лимонное печенье к чаю от Marina

Фото к рецепту: Лимонное печенье к чаю

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо – 1 шт. (со)
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель теста – 8 г
  • сок лимона – 40 г
  • цедра лимона – 1 шт.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния.

Добавить яйцо, соль, цедру и сок лимона, взбить смесь.

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой, затем добавить оставшуюся муку, но следить за консистенцией теста.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.

Обмакнуть заготовки в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 10-15 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Печенье не должно пересушится в духовке.

Готовому печенью дать немного остыть и можно подать к чаю.

Всем приятного чаепития!


Источник