Лимонное печенье от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Лимонное печенье

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное без запаха 50 мл.
  • лимон 1 шт. (около 150 г)
  • мука 350 г (ориентировочно)
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л. (по желанию)
  • сахарная пудра для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру на мелкой терке.

Выдавить сок и процедить.

Должно получиться примерно 50-60 мл.

К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и куркуму для цвета (можно не добавлять), цедру, растительное масло, растопленное сливочное масло, сок лимона и все хорошо размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно должно получиться нежным и не перенасыщенным мукой.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и обмакнуть или обвалять в сахарной пудре.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник