Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- масло сливочное 50 г
- масло растительное без запаха 50 мл.
- лимон 1 шт. (около 150 г)
- мука 350 г (ориентировочно)
- разрыхлитель 7 г
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л. (по желанию)
- сахарная пудра для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять цедру на мелкой терке.
Выдавить сок и процедить.
Должно получиться примерно 50-60 мл.
К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и куркуму для цвета (можно не добавлять), цедру, растительное масло, растопленное сливочное масло, сок лимона и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно должно получиться нежным и не перенасыщенным мукой.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и обмакнуть или обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!