Лимонные капкейки с нежным кремом-чиз

Фото к рецепту: Лимонные капкейки с нежным кремом-чиз

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 шт. :
  • мука пшеничная — 320 гр. (2 ст. )
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сок одного лимона
  • цедра одного лимона
  • крем — чиз:
  • сливочное масло (комнатной температуры) 82,5% — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный творожный сыр (охлажденный) — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы капкейки получились воздушными, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!

Разогреть духовку до 180° С.

1 В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Отложить в сторону.

2 В другой миске миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному.

Хорошо все смешать.

3 Затем добавить сметану, сок и цедру лимона, перемешать.

4 Постепенно добавить сухие ингредиенты.

Взбить до однородной массы.

5 В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4.

Выпекать в заранее разогретой духовки до 180 градусов 20-25 минут до полной готовности.

6 Готовность можно проверить зубочисткой.

Переложить на решетку и даем капкейкам полностью остыть.

7 Приготовить крем.

В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Взбиваем до светлой пышной массы.

Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния.

8 Готовый крем поместить в кондитерский мешок (я использую насадку открытая звезда).

Украсить капкейки кремом.

9 По желанию капкейки можно украсить лимоном и листьями мяты.

Приятного аппетита!


Источник