Ингредиенты
- ингредиенты на 12 шт. :
- мука пшеничная — 320 гр. (2 ст. )
- масло сливочное — 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 200 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сахар — 250 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сок одного лимона
- цедра одного лимона
- крем — чиз:
- сливочное масло (комнатной температуры) 82,5% — 100 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- сливочный творожный сыр (охлажденный) — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы капкейки получились воздушными, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
Разогреть духовку до 180° С.
1 В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отложить в сторону.
2 В другой миске миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному.
Хорошо все смешать.
3 Затем добавить сметану, сок и цедру лимона, перемешать.
4 Постепенно добавить сухие ингредиенты.
Взбить до однородной массы.
5 В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4.
Выпекать в заранее разогретой духовки до 180 градусов 20-25 минут до полной готовности.
6 Готовность можно проверить зубочисткой.
Переложить на решетку и даем капкейкам полностью остыть.
7 Приготовить крем.
В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбиваем до светлой пышной массы.
Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния.
8 Готовый крем поместить в кондитерский мешок (я использую насадку открытая звезда).
Украсить капкейки кремом.
9 По желанию капкейки можно украсить лимоном и листьями мяты.
Приятного аппетита!