Ингредиенты
- шоколад белый — 150 г
- масло сливочное — 75 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 60 г
- мука — 60 г
- цедра с одного лимона
- сок с половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.
Взбить венчиком яйца с сахарным песком до появления пены и влить в теплую шоколадно-масляную смесь.
Перемешать.
Добавить муку, лимонную цедру с одного лимона и выдавить сок из половины лимона.
Вновь перемешать.
Заполнить силиконовые формочки для кексов на 3/4.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Если хотите получить обычные кексы без крема внутри, необходимо увеличить время выпечки до 18-20 минут.
Аккуратно извлечь маффины из форм и подавать теплыми.
Очень вкусно с мороженым.