Лимонные маффины с белым шоколадом

Фото к рецепту: Лимонные маффины с белым шоколадом

Ингредиенты

  • шоколад белый — 150 г
  • масло сливочное — 75 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 60 г
  • мука — 60 г
  • цедра с одного лимона
  • сок с половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Взбить венчиком яйца с сахарным песком до появления пены и влить в теплую шоколадно-масляную смесь.

Перемешать.

Добавить муку, лимонную цедру с одного лимона и выдавить сок из половины лимона.

Вновь перемешать.

Заполнить силиконовые формочки для кексов на 3/4.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Если хотите получить обычные кексы без крема внутри, необходимо увеличить время выпечки до 18-20 минут.

Аккуратно извлечь маффины из форм и подавать теплыми.

Очень вкусно с мороженым.


Источник