Лимонный пирог
Ингредиенты
- 4 ст.л. лимонного сока
- 150 мл. растительного масла
- 200 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сметаны 10%
- 4 яйца
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натрите цедру одного лимона. Выжмите 4 столовые ложки лимонного сока и процедите его от косточек.
2. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте лимонный сок и цедру. Влейте растительное масло и сметану. Все тщательно взбейте.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте ее в тесто и взбейте.
4. Перелейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.