Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 320-350 г
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 140 г
- желток яичный — 4 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сода (без горки) — 1 ч.л.
- начинка:
- лимон — 1 шт. (крупный)
- сахар — 120 г
- грецкие орехи
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять цедру.
Светлая горькая часть нам не потребуется.
Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар.
В чаше взбить желтки с сахаром до бела.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить.
Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментом.
Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
Выложить лимонную начинку и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 — 190С ~25-30 минут.
Ориентируйтесь на возможности своей духовки, т.к. духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам.
Остывший пирог вынуть из формы, обрезать край и посыпать сахарной пудрой.