Лимонный пирог с орехами

Фото к рецепту: Лимонный пирог с орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 320-350 г
  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 140 г
  • желток яичный — 4 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • начинка:
  • лимон — 1 шт. (крупный)
  • сахар — 120 г
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру.

Светлая горькая часть нам не потребуется.

Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.

Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар.

В чаше взбить желтки с сахаром до бела.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить.

Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментом.

Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

Выложить лимонную начинку и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 — 190С ~25-30 минут.

Ориентируйтесь на возможности своей духовки, т.к. духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам.

Остывший пирог вынуть из формы, обрезать край и посыпать сахарной пудрой.


Источник