Лимонный рассыпчатый кекс

Фото к рецепту: Лимонный рассыпчатый кекс

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 150 г
  • вода 70 мл.
  • сок лимона 70 мл.
  • масло растительное 110 г
  • цедра одного лимона.
  • крахмал кукурузный 60 г
  • разрыхлитель 8 г (1 ч.л. )
  • мука 290 г
  • шоколад 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром добавляя цедру, масло, сок лимона, воду и щеп соли.

Муку с разрыхлителем постепенно вмешиваем в тесто на последнем этапе мешать лопаткой выложить в форму 20 см и выпекать при 180 градусах 50 мин.

Когда кекс остынет нанести на него помадку это смешать сок лимона пополам с водой (1 -2 ст.л.) с сахарной пудрой (0,5 стакана)


Источник