Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- соль щепотка
- сахар 150 г
- вода 70 мл.
- сок лимона 70 мл.
- масло растительное 110 г
- цедра одного лимона.
- крахмал кукурузный 60 г
- разрыхлитель 8 г (1 ч.л. )
- мука 290 г
- шоколад 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добавляя цедру, масло, сок лимона, воду и щеп соли.
Муку с разрыхлителем постепенно вмешиваем в тесто на последнем этапе мешать лопаткой выложить в форму 20 см и выпекать при 180 градусах 50 мин.
Когда кекс остынет нанести на него помадку это смешать сок лимона пополам с водой (1 -2 ст.л.) с сахарной пудрой (0,5 стакана)