Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной
Нежная текстура пирога с вкраплениями смородинки не оставит никого равнодушным! Всем захочется попробовать!
Ингредиенты
- яблоки антоновка (количество зависит от размера яблок и личных предпочтений) — 5шт
- смородина черная свежая или замороженная — горсть
- яйца — 6шт
- сахар — 200 г
- соль — щепотка
- мука пшеничная хлебопекарная просеянная — 400 г
- масло подсолнечное без запаха — 1 ст.л.
- коньяк — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 8г
- корица — 1 ч.л.
- вода кипяченая — 1скорлупка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду в половинке скорлупы (если яйца мелкие — то 2 скорлупки),взбиваем. Всыпаем горстку смородины, вливаем 3 столовые ложки коньяка, опять взбиваем. Наши яблоки посыпаем оставшимся пол-пакетиком ванильного сахара, чайной ложкой корицы и перемешиваем уже ложкой или лопаточкой! Выливаем в форму и ставим выпекать в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200град..По окончании выпечки, выключаем духовку, и даем ему постоять в горячей духовке, потом вынимаем и остужаем. Наш вкусный пирог готов, зовите всех на чаепитие! Приятного аппетита!