Ингредиенты
- мука 280 г
- соль щепотка
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сл.120 г.
- сметана 2 ст.л.
- начинка:
- яблоко 2 шт.
- банан
- сахар 2 ст.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- цедра апельсина
- сок 0,5 ст.
- протертая клюква 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло перетираем с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Меньшую часть теста убираем в морозилку, а другую в холодильник.
Начинка: смешать натертое яблоко, цедру сахар сок и крахмал.
Провариваем до кипения.
Остудить.
Раскатать пласт из теста(в холодильнике) выложить начинку и натереть тесто из морозилки.
Выпекаем при180 гр.30-35 минут.