Лучшие томатные хлебцы с кетчупом «махеевъ».
Пряные хлебцы с ароматами перца и летних трав.
Ингредиенты
- мука – 4 ст. по 250 мл.
- вода – 350 мл.
- кетчуп «махеевъ» – 3 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- сушеный сладкий перец – 2 ст.л.
- смесь итальянских трав – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплую воду добавить томатную пасту и кетчуп «МахеевЪ» – я брала болгарский – у него яркий аромат перца- и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар, влить масло – 2 ложки – и всыпать просеянную муку. Сверху добавить сушеный перец и итальянские травы, а так же дрожжи. Порядок закладки может быть иным. Это зависит от типа вашей хлебопечки.
Вымесить тесто и дать ему подняться в объеме минимум в два раза, а лучше в три.
Смазанными руками разделать тесто на средние кусочки и подкатать в шарики.
Затем каждый шарик растянуть в лепешку, завернуть и запечатать длинные края к середине, затем внахлест сложить узкие стороны друг на друга.
Приплюснуть заготовки и свернуть их рогаликом. Сделать насечку вдоль и уложить на лист с пергаментом. Поставить в теплую духовку и дать полную расстойку.
Выпекать при 200 градусах, плеснув на дно духовки стакан теплой воды. Готовые хлебцы румяные и звонкие, если постучать по дну хлебца.
Готовые хлебцы сбрызнуть водой и накрыть свободно льняным полотенцем, чтобы остыли.
Подавать к любому несладкому блюду или как самостоятельную закуску с сыром и зеленью.