Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».
Нежный и сытный пирог. Отличное решение для ужина или рабочего обеда.
Ингредиенты
- блины – 10-12 шт.
- рис отварной – 1 ст.
- мясо вареное – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- кабачок – 1/4 шт.
- кетчуп «махеевъ» болгарский – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- заливка:
- яйцо – 3 шт.
- кетчуп «махеевъ» болгарский – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- сыр твердый – 50 г
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь тонкие эластичные блины по любимому рецепту,. Естественно, не сладкие, Я люблю печь на теплой сыворотке и стараюсь добавить немного кукурузного крахмала для эластичности.
Для начинки обжарить лук и тертую морковь до легкой позолоты.
Добавить нарезанные мелкими кубиками перец и кабачки( у меня без кожицы, но это не принципиально) и тушить до полуготовности овощей.
Добавить прокрученное через мясорубку отварное мясо и вареный рис, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить пару ложек кетчупа. Я брала болгарский кетчуп “МахевЪ” с ароматом зеленого перца – очень хорошо подходит в начинку. Перемешать начинку и остудить до теплого состояния.
Блинчики начинять и сворачивать в трубочку.
Трубочки укладывать в смазанную маслом форму по спирали, начиная с центра.
Для заливки хорошо перемешать сметану, яйца и кетчуп «МахеевЪ». Посолить и поперчить по вкусу. Залить сверху пирог равномерно и присыпать половиной тертого сыра.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания заливки и подрумянивая краев. Затем отключить нагрев и посыпать пирог остатками тертого сыра, пусть расплавится в оставшемся жару.
Пирог подавать теплым со свежими овощами и зеленью.