Лучший нектариновый пирог с абрикосовым джемом от тм махеев
Ингредиенты
- сливочное масло холодное-110 г
- мука-250 г
- яйцо-4 шт.
- сахарная пудра-50 г
- молоко-1-2 ст.л.
- соль-щепотка
- крем:
- молоко 2,5%-85 мл.
- йогурт натуральный-90 г
- ванильная паста-на конике ножа
- крахмал кукурузный-1/2 ст.л.
- сахар мелкий-100 гр. (можно меньше, в начинку)
- нектарины-2 шт.
- абрикосовый джем от тм махеев-4 ст.л.
- для крошки:
- сливочное масло-1 стл.
- мука
- сахар мелкий-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте сливочное масло в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, муку (немного оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто( при необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодного молока).Перемешайте тесто до однородности. сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и выложите в холодильник на 20 мин.
Раскатайте тесто в круг, выложите в форму, смазанную маслом,оформив бортики тесто часто наколите вилкой, сверху накройте листом пергамента , выложите сверху сухие бобы или рис и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Нектарины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
Для крема оставшиеся 2 яйца взбейте, добавьте мелкий сахар, ванильный экстракт,крахмал и 1 ч.л. муки, взбейте ,затем добавьте йогурт с молоком и взбейте ещё раз до однородной массы.
Форму с тестом выньте из духовки.Абрикосовый джем слегка прогрейте в микроволновке (5-10 с), смажьте им поверхность основы пирога,затем выложите дольки нектаринов, сверху залейте кремом и выпекайте дальше в духовке в течение 35-40 минут.
Для крошки соедините сливочное масло с мукой, сахаром. Пирог выньте из духовки, опять смажьте поверхность подогретым абрикосовым джемом и посыпьте крошкой.Готовьте ещё 5-7 мин в режиме гриль до подрумянивания вверха пирога.