Лучший нектариновый пирог с абрикосовым джемом от тм махеев

Лучший нектариновый пирог с абрикосовым джемом от тм махеев

Невероятно вкусный пирог с нектаринами и абрикосовым джемом от ТМ Махеев.


Фото к рецепту: Лучший нектариновый пирог с абрикосовым джемом от тм махеев

Ингредиенты

  • сливочное масло холодное-110 г
  • мука-250 г
  • яйцо-4 шт.
  • сахарная пудра-50 г
  • молоко-1-2 ст.л.
  • соль-щепотка
  • крем:
  • молоко 2,5%-85 мл.
  • йогурт натуральный-90 г
  • ванильная паста-на конике ножа
  • крахмал кукурузный-1/2 ст.л.
  • сахар мелкий-100 гр. (можно меньше, в начинку)
  • нектарины-2 шт.
  • абрикосовый джем от тм махеев-4 ст.л.
  • для крошки:
  • сливочное масло-1 стл.
  • мука
  • сахар мелкий-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте сливочное масло в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, муку (немного оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто( при необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодного молока).Перемешайте тесто до однородности. сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и выложите в холодильник на 20 мин.

Раскатайте тесто в круг, выложите в форму, смазанную маслом,оформив бортики тесто часто наколите вилкой, сверху накройте листом пергамента , выложите сверху сухие бобы или рис и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.

Нектарины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.

Для крема оставшиеся 2 яйца взбейте, добавьте мелкий сахар, ванильный экстракт,крахмал и 1 ч.л. муки, взбейте ,затем добавьте йогурт с молоком и взбейте ещё раз до однородной массы.

Форму с тестом выньте из духовки.Абрикосовый джем слегка прогрейте в микроволновке (5-10 с), смажьте им поверхность основы пирога,затем выложите дольки нектаринов, сверху залейте кремом и выпекайте дальше в духовке в течение 35-40 минут.

Для крошки соедините сливочное масло с мукой, сахаром. Пирог выньте из духовки, опять смажьте поверхность подогретым абрикосовым джемом и посыпьте крошкой.Готовьте ещё 5-7 мин в режиме гриль до подрумянивания вверха пирога.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru