Лучший рататуй в сюртюке с кетчупом «махеевъ»

Лучший рататуй в сюртюке с кетчупом «махеевъ»

Вкусное полезное блюдо из летних овощей. Подайте рататуй в необычном виде.

Блюдо благодаря тесту — сюртюку получается сочным и нежным ароматом овощей!

Тесто получается хрустящим благодаря добавлению майонеза.

Рататуй в сюртюке вкусно в горячем и в холодном виде. 

Порадуйте этим замечательным блюдом своих домочадцев!Лучший рататуй в сюртюке с кетчупом «махеевъ»

Лучший рататуй в сюртюке с кетчупом «махеевъ»Лучший рататуй в сюртюке с кетчупом «махеевъ»


Фото к рецепту: Лучший рататуй в сюртюке с кетчупом «махеевъ»

Ингредиенты

  • для теста :
  • майонез «махеевъ»- 3 ст.л.
  • кефир — пол ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • растительное масло — пол ст.
  • соль 1/2 ч.л.
  • для начинки :
  • кетчуп лечо «махеевъ» — 4 ст.л.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста к кефиру добавить растительное масло, майонез «МахеевЪ».

Все перемешать.

Добавить муку, соль и замесить мягкое тесто.

Тесто оставить отдохнуть. а пока займемся начинкой.

Баклажаны, помидоры нарезать кружочками.

Лук кольцами.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Тесто разделить на 4 части и раскатать круги.

На круг намазать кетчуп «МахеевЪ».

По центру на кетчуп выложить нарезанный баклажан, помидоры, лучок.

Сверху посыпать нарезанным болгарским перцем.

Посолить, поперчить.

Аккуратно защипать края и полить чуть растительным маслом.

Выпекать при 200 градусах около получаса.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru