Лучший рататуй в сюртюке с кетчупом «махеевъ»
Вкусное полезное блюдо из летних овощей. Подайте рататуй в необычном виде.
Блюдо благодаря тесту — сюртюку получается сочным и нежным ароматом овощей!
Тесто получается хрустящим благодаря добавлению майонеза.
Рататуй в сюртюке вкусно в горячем и в холодном виде.
Порадуйте этим замечательным блюдом своих домочадцев!
Ингредиенты
- для теста :
- майонез «махеевъ»- 3 ст.л.
- кефир — пол ст.
- мука пшеничная — 3 ст.
- растительное масло — пол ст.
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки :
- кетчуп лечо «махеевъ» — 4 ст.л.
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста к кефиру добавить растительное масло, майонез «МахеевЪ».
Все перемешать.
Добавить муку, соль и замесить мягкое тесто.
Тесто оставить отдохнуть. а пока займемся начинкой.
Баклажаны, помидоры нарезать кружочками.
Лук кольцами.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Тесто разделить на 4 части и раскатать круги.
На круг намазать кетчуп «МахеевЪ».
По центру на кетчуп выложить нарезанный баклажан, помидоры, лучок.
Сверху посыпать нарезанным болгарским перцем.
Посолить, поперчить.
Аккуратно защипать края и полить чуть растительным маслом.
Выпекать при 200 градусах около получаса.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!