Лучший рецепт булочек «фруктовые» с джемом «махеевъ»
Ингредиенты
- опара
- 1 ст.л. — муки
- 4 гр. — сухих быстрод. дрожжей
- 1 ст.л. — сахара
- 60 мл. — теплой воды
- …..
- для теста
- 240 гр. — муки (минус 1 ст.л. для опары)
- 0,5 ч.л. — соли
- 65 мл. — теплой воды
- 1 пакетик — ванилина
- 50 гр. — масло сливочное
- …..
- начинка для булочек
- 8 ст.л. — джема или повидло «махеевъ»
- 2 шт. — яблоки
- …..
- для смазки булочек
- 2 ст.л. — майонез «махеевъ»
- 2 ст.л. — сливочного масла
- 1 шт. — желток+1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам мягкие и вкусные булочки с фруктовой начинкой. Готовить их очень просто!
1. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку (1 ст.л.) смешиваем с теплой водой. Накрываем миску с опарой крышкой, и убираем в теплое место для образования пенной шапочки, ~15 минут.
Приготовим тесто для булочек. В опару добавляем оставшеюся воду, мягкое масло, ванилин, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к миске и рукам.
2. Делим тесто на 8 частей и формируем шарики (~ по 60 г каждый).
3. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки и серединки, мелко режем и раскладываем равными частями в отдельные миски. Смешиваем яблоки с джемом.
4. Раскатываем (без припыления мукой) каждый шарик теста в длинную лепешку, толщиной в 2 мм.
5. Кладем начинку на край лепешки и заворачиваем как блинчик.
6. В лоток для выпечки, кладем бумагу и смазываем мягким сливочным маслом. Укладываем в лоток заготовки. Закрываем лоток пленкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема булочек.
7. Включаем духовку на минимальную температуру от 40-100 С. Смазываем булочки майонезом, закрываем лоток пленкой и отправляем в духовку …..
8. …. до увеличения булочек в 2,5 раза, ~ 15-20 минут. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем верх булочек взбитым желтком и выпекаем до золотистого цвета.
9. Достаем противень из духовки и смазываем булочки растопленным сливочным маслом. Даем булочкам немного остыть под полотенцем и подаем к столу.
Приятного чаепития!