Лучший рецепт лимонного пирога с лимонным джемом махеев

Лучший рецепт лимонного пирога с лимонным джемом махеев

Отличный цитрусовый пирог с лимонным джемом Махеев к чашечке чая.

 


Фото к рецепту: Лучший рецепт лимонного пирога с лимонным джемом махеев

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-140 г
  • яичный белок-1 шт.
  • сливочное масло-50 г
  • соль-щепотка
  • мелкий сахар-1 ст.л.
  • ледяная вода -2-3 ст.л
  • для начинки:
  • лимонный джем от махеев-2-3 ст.л.
  • лимон-2 шт.
  • сахар тростниковый-70 г
  • яйцо-2 шт.
  • для карамелизированных лимонов:
  • лимон-1/2 шт.
  • тростниковый сахар-4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло.

Перетерите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, оберните, выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите бумагу для выпекания, выложите груз( фасоль или горох) и выпекайте в течение 10-15 минут. Груз и бумагу для выпекания убрать. Слегка дать остыть основе пирога.

Для начинки выжать сок из 2 лимонов( примерно 200 мл).Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, ещё раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить, начинка готова.

На остывшую основу пирога выложить лимонный джем, равномерно распределить,сверху вылить начинку.

Выпекать пирог в течение 35-40 мин при температуре 180 градусов.

Параллельно с пирогом готовить карамелизированный лимон. Для этого на сухую сковороду высыпать поовину сахара , выложить тоненькие дольки лимона, сверху посыпать оставшимся сахаром.Готовить в духовке в течение 20-25 минут, спустя половину времени лимонные дольки перевернуть, готовить до карамельного цвета.

Пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, сверху выложить карамелизированные дольки лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru