Ингредиенты
- 350 гр. муки
- 250 гр. белого лука (2 головки)
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
Пошаговый рецепт приготовления
1) В дежу миксера просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, паприку, тмин.
Ставим перемешиваться.
2) Добавляем холодное сливочное масло порезанное мелким кубиком и перемешиваем в крошку.
3) Вбиваем яйцо, добавляем сливочный сыр и 250 гр. мелко нарезанного лука.
Перемешиваем.
4) Убираем тесто в холодильник.
Есть два варианта:
1) Убираем тесто под плёнку в холодильник на 30 минут.
После раскатываем с мукой на столе.
2) Делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 2,5-3 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут.
5) Из холодного и раскатанного теста вырезаем печенье в виде кружочков, квадратиков и т.д.
Работаем очень быстро, т.к тесто тает.
6) Выкладываем печенье на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки.
Накалываем вилкой.
7) Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
Режим «верх-низ».
Последние 5 минут можно выпекать с конвекцией.
Обязательно приготовьте это вкуснейшее печенье!
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне.