Луковый пирог zwiebelkuchen

Фото к рецепту: Луковый пирог zwiebelkuchen

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1\4 ч.л.
  • начинка:
  • лук – 1 кг
  • сметана – 200 г
  • грудинка – 150-200 г
  • сыр – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

смешать муку, дрожжи и сахар

соль растворить в теплой воде

добавить в муку теплое молоко и подсоленную воду – перемешать

постепенно добавляя растительное масло, вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 30-60 минут

Подготовить луковую основу начинки:

лук нарезать тонкими четверть или полукольцами

грудинку нарезать не крупными кусочками

на сковороду налить растительное масло

добавить в сковороду грудинку и лук

периодически перемешивая, обжарить лук с грудинкой до мягкости и золотистого цвета

переложить обжаренный лук в глубокую миску – оставить чтобы слегка остыл

Подготовить форму (диаметр 24 см):

дно выстелить пергаментной бумагой

бока смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой

Сформировать основу пирога:

присыпать мукой рабочую поверхность

тесто слегка обмять и выложить на рабочую поверхность

раскатать тестов в пласт круглой формы – размер: диметр формы + высота бортиков

перенести тесто в форму и разровнять, формируя основу пирога

Приготовить начинку:

в обжаренный лук добавить сметану, яйца, тертый сыр, соль и черный перец

тмин растереть в руках, и также добавить в начинку

хорошо все перемешать

Выложить начинку в основу пирога и разровнять

Излишки теста либо обрезать (не доходя 5 мм до начинки), либо завернуть на начинку

Выпекать Zwiebelkuchen в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

Готовый пирог оставить на столе до полного остывания

Подавать с бокалом ароматного вина

Приятного аппетита 😊


Источник