Маффины на рождество
Ингредиенты
- сливочная заливка:
- сливочный сыр — 230 г.
- сахар — 20 г.
- яйцо — 1 шт.
- маффины тесто:
- мука — 190 г.
- сахар — 30 г.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молотой корицы — 1 ч.л.
- молотого имбиря — 1/2 ч.л.
- молотых гвоздик — 1/4 ч.л.
- соль — щепотка
- масло сливочное — 110 г.
- яйца — 2 шт.
- тыквенное пюре — 170 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления сливочной заливки нужно сливочный сыр комнатной температуры взбить до однородной массы, добавить сахар, яйцо и хорошо перемешать. Заливка готова.
2. Для приготовления теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотые специи и соль.
3. В отдельной чаше смешать до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, яйца и тыквенное пюре.
4. Соединить влажные и сухие ингредиенты, перемешать пока тесто не станет гладким.
5. Формы для выпечки смазать маслом и равномерно наполнить примерно на 2/3 тестом, используя две ложки.
6. Сделать углубление в центре теста каждого маффина и наполнить их сливочной заливкой.
7. Отправляем в разогретую до 180С духовку и запекаем 18 — 20 минут, или пока не загустеет сырная начинка.
Маффины готовы! Приятного аппетита)