Ингредиенты
- яблоки – 2 шт.
- молоко – 90 мл.
- сахар – 80 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- мука – 120 гр.
- ванилин – 2 гр.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску просейте мука с разрыхлителем
2. Добавьте сахар, ванилин, соль.
Перемешайте
3. Яйцо, сливочное масло, молоко взбейте венчиком
4. Жидкие ингредиенты влейте в сухие ингредиенты и перемешайте
5. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Нарежьте мелкими кубиками
6. Яблоки добавьте в тесто и перемешайте
7. Формочки наполните тестом на ¾
8. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут
9. Смажьте растопленным сливочным масло
10. Смешайте сахарную пудру с корицей, посыпьте этой смесью маффины
Приятного аппетита!