Маффины с клюквой и белым шоколадом

Фото к рецепту: Маффины с клюквой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное (подсолнечное) — 150 мл.
  • метана (любой жирности, у меня 15%) — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • шоколад белый — 70 гр.
  • клюква — 200 гр.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды.

2. В отдельной миске хорошенько перемешиваем 2 яйца и 200 г сахара.

Взбивать не нужно.

В полученную массу добавляем 200 г сметаны (любой жирности, у меня 15%) и 150 мл растительного масла (у меня подсолнечное).

Хорошенько перемешиваем.

3. В полученную массу порционно (в 2-3 этапа) просеиваем сухие ингредиенты.

Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

4. Сюда же отправляем 70 г измельчённого белого шоколада.

Хорошенько всё перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.

5. 200 г ягод клюквы перебрать, вымыть и смешать с 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.

В результате получается тесто с обильным содержанием клюквы и кусочков шоколада.

Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

6. Всего из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов.

Раскладываем тесто по формочкам, не докладывая 1/2 см до края.

7. Выпекаем в духовке в режиме «низ-верх» без конвекции 30-35 минут.

Ориентируемся по «сухой зубочистке».

8. Достаем маффины из духовки.

Даём немного остыть.

При желании, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник