Маковые булочки

Фото к рецепту: Маковые булочки

Ингредиенты

  • мука пшеничная 550 г
  • дрожжи 8 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 70 г
  • яйца 1 шт.
  • ванильный сахар 8 г
  • соль 1 ч.л.
  • для маковой начинки
  • мак пищевой 80 г
  • сахар 80 г
  • вода 150 мл
  • масло сливочное 30 гр.
  • для смазывания
  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо комнатной температуры. Перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем гладкое и пластичное тесто.

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

Варим мак с водой около 10 минут на маленьком огне. Как только вода впитается, добавляем сахар. Перемешиваем и продолжаем уваривать начинку до полного испарения влаги. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даём остыть.

Подошедшее тесто делим на 10 равных частей. Раскатываем тесто в тонкие овальные пласты. Накладываем маковую начинку и сворачиваем пласт рулетиком. Разрезаем рулетик вдоль на две части, переплетаем их между собой. Сворачиваем по кругу. Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём постоять в тёплом месте 15-20 минут.

Затем смазываем булочки смесью желтка и молока. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Как только булочки приобретут золотистый цвет, значит они готовы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маковые булочки: шаг 1

Источник